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Migranti in cucina: pizza, pasta e...fufu

Curiosità culinarie segnalate dai partecipanti al corso Cescot

03 maggio 2016

 

Nell’aula cucina della sede Confesercenti di Siena, i partecipanti al corso per Migranti  hanno imparato le tecniche base per i capisaldi della cucina italiana: la pasta, la pizza, le focacce. Piatti a volte celebri anche nei loro paesi, ma che raramente entrano nel loro menu quotidiano. In Gambia come in Nigeria, il pane quotidiano è piuttosto altro.  Ad esempio Raymond che arriva dal Ghana dice che un piatto molto diffuso nel suo paese è il Fufu: “è a base di patata dolce, pomodoro, verdure”. Karamo in Gambia mangiava più frequentemente piatti unici a base di riso, verdure e una quantità piuttosto varia di spezie. Piatto simbolo in questo senso è il benachin, dove si usano in particolare melanzana e peperoncino. Questa pietanza è molto simile ad un’altra molto diffusa in  Nigeria, patria di Goodluck: là è chiamato Gelof rice ed ha una preparazione più rapida, anche perché basata su un tipo di riso di taglia più grande rispetto a quello molto piccolo utilizzato in Gambia.

 

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