Facebook icona
g+ icona
Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

LIVING LAB A marzo a Siena i laboratori di co-progettazione con le imprese del territorio

Pubblicato il 28 febbraio 2018

L’offerta enogastronomica di qualità per la valorizzazione della Via Francigena

living-lab

 Nell’ambito del progetto Vetrina Toscana, Cat Confesercenti Toscana, in collaborazione con Confesercenti Toscana Nord e Confesercenti Siena, organizza il primo laboratorio di co-progettazione con le imprese del settore, per individuare iniziative e progetti per la valorizzazione e la commercializzazione dell’offerta turistica presente lungo il tracciato della Via Francigena.

 

L’iniziativa è a numero chiuso. Gli interessati possono iscriversi, gratuitamente, entro l’8 Marzo 2018.

 

Sono previste due sessioni di lavoro parallele:

a Lucca, presso Cooperativa Zefiro, via delle Cornacchie 960/E San Vito;

a Siena, presso Confesercenti Siena, S.S. 73 Levante, n° 10, aula informatica

 

Ciascuna sessione prevede due incontri, con i seguenti obiettivi:

 Rilevazione dei fabbisogni formativi delle imprese partecipanti al Living Lab

 Definizione di un progetto innovativo di promo-commercializzazione che integri produzione di qualità e sistema territoriale turistico-culturale per Vetrina Toscana 2019

 Definizione di un progetto di rete coinvolgendo un primo nucleo di imprese della ristorazione e operatori turistici, dislocate in alcuni borghi della via Francigena, da presentare nell’ambito del bando innovazione B

 

  

Programma Living Lab - Session 1. Lucca 12 Marzo 2018

Obiettivo:

Brainstorming per la generazione degli elementi base di integrazione innovativa tra VT e turismo slow lungo la via Francigena

9.30 registrazione partecipanti

9.40 presentazione LL/G. Masoni

9.50 Via Francigena, Lo Stato dell’arte/ A. Tortelli

10.05 Food & Turismo. Buone pratiche/ A. Tortelli

10.30 avvio brain storming

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

Living Lab -Session 1. Siena 15 Marzo 2018

Obiettivo:

Brainstorming per la generazione degli elementi base di integrazione innovativa tra VT e turismo slow lungo la via Francigena

9.30 registrazione partecipanti

9.40 presentazione LL/G. Masoni

9.50 Via Francigena, Lo Stato dell’arte/ A. Tortelli

10.05 Food & Turismo. Buone pratiche/ A. Tortelli

10.30 avvio brain storming

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

Living Lab - Session 2. Lucca 20 Marzo 2018

Obiettivo:

Definizione di un progetto innovativo di promo-commercializzazione che integri produzione di qualità e sistema territoriale turistico-culturale per Vetrina Toscana 2019

9.30 registrazione partecipanti

9.45 Presentazione risultati Session 1

10.00 Food, Tourism e nuove modalità di comunicazione/ L. Garuglieri

10.10 avvio brain storming:

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

Living Lab -Session 2. Siena 22 Marzo 2018

Obiettivo:

Definizione di un progetto innovativo di promo-commercializzazione che integri produzione di qualità e sistema territoriale turistico-culturale per Vetrina Toscana 2019

9.30 registrazione partecipanti

9.45 Presentazione risultati Session 1

10.00 Food, Tourism e nuove modalità di comunicazione/ L. Garuglieri

10.10 avvio brain storming:

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

   

Il 27 Marzo 2018, a Siena, si terrà un terzo incontro conclusivo, con l’obiettivo di mettere a punto un progetto di micro-innovazione con un primo nucleo di imprese della ristorazione ed operatori turistici, attivi nei borghi della Via Francigena.

 

Cliccare qui per le iscrizioni entro l’8 marzo.

seguici su Facebook
Sito conforme agli standard W3C
(World Wide Web Consortium)

Valid XHTML 1.0 Transitional

Confesercenti Siena - CF 80006140521 - politica cookie - Design by Edimedia srl