Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

Ristorazione senese protagonista in Vetrina Toscana LAB

Da Murlo e Ville di Corsano alla giornata-summit del progetto regionale di valorizzazione

03 dicembre 2014

 

cuochi
La ristorazione senese in Vetrina per la Toscana, e non solo. I pubblici esercizi della provincia di Siena hanno partecipato in prima linea alla Fortezza da Basso di Firenze il primo dicembre per la realizzazione di “Vetrina Toscana Lab - Comunicare il Gusto”: una giornata di bilancio per  il progetto di valorizzazione della ristorazione tipica, che ha chiamato a raccolta operatori del settore e tutti i soggetti coinvolti negli ultimi 3 anni: ristoratori, musei, istituti alberghieri, Consorzi di prodotti tipici. Suddivisa in più momenti, la giornata ha alternato firme giornalistiche di rilievo nazionale (Enzo Vizzari, Laura Mantovano, Anna Prandoni, Marcello Masi tra gli altri) a ristoratori, botteghe e decisori pubblici come l’Assessore regionale al Turismo Sara Nocentini. In serata, una selezione di cuochi toscani aderenti a Vt ha servito una cena in stile ‘Vetrina’ a  più di 200 ospiti. 
 
Siena e la sua ristorazione erano ben rappresentate. Durante il dibattito pomeridiano, Donatella Barcelli della Trattoria il Libridinoso di Murlo ha portato la propria testimonianza diretta, reduce dalla suggestiva serata “il Gusto dell’arte” allestita lo scorso mese di maggio, e dalla tappa Girogustando del mese successivo. Più tardi, Elisa Ghezzi e Larissa  Mascioni dell’Osteria il Ristoro di Ville di Corsano hanno proposto una mousse al ricciarello di Siena Igp quale dessert a suggello della cena allestita in serata assieme ad altri 4 ristoranti toscani aderenti a Vetrina Toscana  Baccarossa – Firenze, Pacianca – Follonica, Il Capriolo – Prato, Il Falconiere – Cortona).