Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
12 dicembre 2018
Se l’allievo diventa maestro in genere significa che il percorso di apprendimento ha avuto un buon esito. A maggior ragione se è un percorso atipico, che parte da circostante motivazionali non proprio ‘ideali’. Merita per questo di essere evidenziato quanto ha fatto Christian Ponziani, che nel 2016 frequentava a Siena, tramite l’agenzia Cescot, il corso “Drop out – bar under 18”, rivolto a minori che avevano abbandonato la scuola, senza peraltro trovare un impiego lavorativo. Le 2mila ore di corso tra lezione e stage sono state proficue, tanto che al termine Ponziani ha iniziato farsi le ossa in locali italiani e non solo (ha fatto anche un anno di esperienza Londra), e nel 2018 si è ritrovato a vestire lui stesso i panni del docente. Nell’ambito del progetto “Integr-azione Sds senese”, rivolto a 9 richiedenti asilo o titolari di protezione internazionale, nei giorni scorsi ha spiegato come fare al meglio caffè e cappuccino, in linea con le più recenti tendenze.
Il progetto "Integr-AZIONE Sds Senese", promosso dalla società della Salute di Siena e approvato con DDRT 16112 del 10/10/2018, è finalizzato alla realizzazione di attività di integrazione e coesione sociale per richiedenti asilo/titolari di protezione internazionale. Tra le attività progettuali previste:
a – Attività finalizzati a creare percorsi chiari e uniformi per l’accesso ai servizi sanitari e sociali, promuovendo anche incontri di presentazione sul territorio
b – Attività ed incontri con Associazioni finalizzati all’educazione e rispetto dell’ambiente
c – Organizzazione di eventi e promozione dello sport con le associazioni sportive aderenti al progetto al fine di coinvolgere la cittadinanza e la comunità locale
d – Attività di formazione e crescita di competenze tecniche e/o trasversali, al fine di creare percorsi di formazione nel settore ristorazione/alberghiero, vista la particolare vocazione turistico-gastronomica del territorio di riferimento
e – Creazione di un tavolo permanente di coordinamento e confronto sul tema immigrazione
In particolare,. L’agenzia Cescot Siena si sta occupando della Attività di formazione e crescita di competenze tecniche e/o trasversali, al fine di creare percorsi di formazione nel settore ristorazione/alberghiero. In questo senso, ha messo in atto i corsi di:
Competenze per pizzaiolo – 24 ore
Corso di cucina italiana – 48 ore
Corso per cameriere – 32 ore
Haccp - Formazione obbligatoria addetto attività alimentari complesse – 12 ore
Partner del preogetto sono, oltre a Cescot, il raggruppamento temporaneo formato da Corte dei Miracoli, Verso Laboratorio Interculturale, S.C.U.O.L.A, Circolo Lega ambiente Siena, Circolo ARCI Lavoro e Sport Siena, Refugees Welcome Italia.
Al via a fine mese a Siena: ancora posti disponibili
Oggi a Siena la terza edizione: in lizza allievi di sette istituti alberghieri
80 ore suddivise in lezioni pomeridiane dal 30 settembre a Siena