Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

AIUTO CUOCO Corso di qualifica gratuito

Per disoccupati o inattivi: lezioni da giugno a marzo 2026

04 giugno 2025

 

corso cuoco

L’Agenzia Formativa Cescot Siena organizza, in collaborazione con CPIA Siena 1 e l’Azienda Florida Srl, un percorso formativo gratuito per la qualifica di Aiuto Cuoco (livello 3 EQF), nell’ambito del progetto regionale “Sviluppo Intelligente per l’Evoluzione Nell’Arte culinaria – S.I.E.N.A.”, cofinanziato dal PR FSE+ Toscana 2021-2027 e promosso all’interno del programma Giovanisì.

 

Il corso è rivolto a persone maggiorenni, disoccupate o inattive: i posti disponibili sono 15. Le attività formative, che si svolgeranno da giugno 2025 a marzo 2026 presso la sede Cescot Siena in Strada Statale 73 Levante (loc. Due Ponti), prevedono 900 ore totali tra aula, laboratorio, orientamento e stage in aziende del territorio. Il corso fornirà competenze tecniche e pratiche legate alla preparazione e gestione delle materie prime in cucina, con particolare attenzione alla valorizzazione dei piatti della tradizione senese. È prevista inoltre un’indennità di frequenza e rimborsi spese per trasporti e vitto, in base alla frequenza.

Un momento chiave per conoscere da vicino il percorso sarà il seminario informativo in programma giovedì 5 giugno alle ore 10.00 presso l’Aula Polivalente di Cescot Siena. L’incontro sarà l’occasione per approfondire obiettivi, contenuti, requisiti di accesso e modalità di iscrizione, oltre a confrontarsi con il team formativo.

 

Le iscrizioni sono aperte fino a venerdì 13 giugno 2025 alle ore 13.00. La partecipazione al seminario informativo non è vincolante ma fortemente consigliata per chi è interessato al percorso. Informazioni e iscrizioni tramite Cescot Siena: 0577 252234 - WhatsApp 3666125454 – www.cescot.siena.it.

Ti potrebbero interessare anche:

APERIDEE ”Essere bene come”, il 19 giugno a Sarteano

Dalle ore 18 assaggi di futuro al Bar piazza d'Armi

13 giugno 2025

MACELLAIO Corso gratuito a Siena

Per 15 aspiranti addetti alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi

22 maggio 2025

Acconciatori: con Confesercenti a Londra 2025

Acconciatori: organizzazione del viaggio per il salone internazionale di Londra 2025

14 maggio 2025