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17 febbraio 2023
La pasta fresca tra tradizione, origini e ricerca storica. È stato questo il tema della prima Food lesson di Girogustando, una mattinata di confronto teorico-pratico su un'eccellenza di primo piano della tradizionale gastronomica toscana: la pasta fresca fatta a mano. L'appuntamento, rivolto ad operatori del settore, si è svolto la mattina del 16 febbraio, a partire dalle 10, alla sala Eden di Grosseto.
Ad essere esplorate sono tate le ricette tradizionali del tortello maremmano e dei pici, due piatti tipici della nostra terra il primo e del territorio senese il secondo. L'argomento, oltre che da un punto di vista gastronomico attraverso la presenza di due chef, Sandro Signori dell'Enoristorante il Boccaccio di Gavorrano e Claudio Draghi di Casa Livia a Grosseto, verrà sviscerato anche da un punto di vista scientifico e storico; accanto a loro anche le donne di Celle sul Rigo ed il Sindaco di San Casciano Bagni Agnese Carletti, che ha illustrato il percorso che ha condotto al marcio collettivo geografico per il Pici di Celle. L'evento è stato anche l'occasione per divulgare i risultati di uno studio commissionato da Confesercenti sull'origine della pasta fresca in Toscana. Le conclusioni sono state affidate all'Assessore regionale al Turismo, Leonardo Marras. San Casciano Bagni.
QUI tutti i dettagli, il programma e le immagini dell'evento.
Il 10 luglio alla Pasticceria Angeli e Diavoli di Sarteano gli assaggi di futuro per la somministrazione alimenti e bevande
Emesse le ordinanze su somministrazione bevande e indicazioni da seguire in piazza del Campo e dintorni durante prove e Palio di luglio. La sede provinciale di Confesercenti sarà chiusa martedì 2 luglio
Hai un ristorante in provincia di Siena, hai spazio e motivazione per far vivere un’esperienza condivisa al tuo pubblico, e al tuo personale? Faccelo sapere, entro il 12 marzo