Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

FOOD LESSON Con Girogustando una giornata sulla pasta fresca

Il 16 febbraio a Grosseto

17 febbraio 2023

 

food-lesson

La pasta fresca tra tradizione, origini e ricerca storica. È stato questo il tema della prima Food lesson di Girogustando, una mattinata di confronto teorico-pratico su un'eccellenza di primo piano della tradizionale gastronomica toscana: la pasta fresca fatta a mano. L'appuntamento, rivolto ad operatori del settore,  si è svolto la mattina del 16 febbraio, a partire dalle 10, alla sala Eden di Grosseto.

 

Ad essere esplorate sono tate  le ricette tradizionali del tortello maremmano e dei pici, due piatti tipici della nostra terra il primo e del territorio senese il secondo. L'argomento, oltre che da un punto di vista gastronomico attraverso la presenza di due chef, Sandro Signori dell'Enoristorante il Boccaccio di Gavorrano e Claudio Draghi di Casa Livia a Grosseto, verrà sviscerato anche da un punto di vista scientifico e storico; accanto a loro anche le donne di Celle sul Rigo ed il Sindaco di San Casciano Bagni Agnese Carletti, che ha illustrato il percorso che ha condotto al marcio collettivo geografico per il Pici di Celle. L'evento è stato anche l'occasione per divulgare i risultati di uno studio commissionato da Confesercenti sull'origine della pasta fresca in Toscana. Le conclusioni sono state affidate all'Assessore regionale al Turismo, Leonardo Marras.  San Casciano Bagni. 

 

QUI tutti i dettagli, il programma e le immagini dell'evento.

Ti potrebbero interessare anche:

CIOCOSI' Cooking show e proposte ghiotte dai ristoranti

Per i ristoranti di Siena possibile aderire entro il 13 marzo

STRADE BIANCHE 2023 Negozi e pubblici esercizi: come essere coinvolti

Tutte le opzioni rivolte alle attività per vivere e far vivere attivamente l’evento: adesioni entro il 12 febbraio

02 febbraio 2023

GIROGUSTANDO Primavera-autunno: vuoi partecipare?

Dal 30 gennaio possibile inviare la manifestazione d'interesse per la primavera e l'autunno 2023

30 gennaio 2023