Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

L'arte di cucinare e far la pizza

Due corsi allestiti dal Cescot di Siena

08 gennaio 2016

 

pizza

L’agenzia formativa Cescot di Siena propone per il 2016 i corsi di formazione “CUCINARTE” e “IL PIZZAIOLO”.

 

CUCINARTE  (durata 80 ore)

Il percorso formativo si propone di trasferire ai partecipanti capacità e conoscenze ndell’arte culinaria e di far conoscere il mestiere di Cuoco e le principali  tecniche di gestione ed organizzazione della cucina. Sono previsti due moduli, uno di 50 ore di cucina base e uno di  30 ore di cucina specializzante.

MODULI:

1) Introduzione + I grandi chef del passato  - 2 h

2) I grandi chef della ristorazione contemporanea - Il sistema complesso dei rapporti tra alimenti e sistemi di produzione - 4 h

3) La cucina classica: La preparazione di base, i fondi di cucina - 4 h

4) La cucina rivisitata nel pensiero moderno: preparazione di minestre, zuppe - 8 h

5) la cucina tradizionale: le paste ripiene - 6 h

6) La cucina tradizionale toscana: le salse della nonna - 6 h

7) La cucina creativa: preparazione di piatti della tradizione toscana. I marchi DOP e IGIP - 10 h

8) Il pasto fuori casa, come prepararlo e cosa consumare. I piatti unici - 10 h

 

CORSO AVANZATO 30 ORE:

1) I finger food: l′innovazione nell′Happy hour.

2) Cucina creativa: l′utilizzo di finger-food per buffet - 12 h

3) La cucina vegana e macrobiotica - 9 h

4) La cucina storica - 9 h

 

Il costo di partecipazione è di 1200 € più Iva. Possibile sconto del 20% tramite i coupon su IZoom.

Il corso avrà inizio a partire dal 25 Gennaio 2016.

 

IMPARA L’ARTE – IL PIZZAIOLO  (Durata 40 ore)

Percorso base per la professione di pizzaiolo. Il costo di partecipazione è di 600 € più Iva. Possibile sconto del 20% tramite i coupon su IZoom.

Il corso avrà inizio a partire dal 27 Gennaio 2016.

 

Informazioni e prenotazioni:

Cescot Siena – 0577 252234-64 – formazione@confesercenti.siena.it