Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

UNDER 18 Hai lasciato la scuola e ti piace la ristorazione? Seguici il 4 maggio

Un seminario propedeutico per il corso Young chef

13 aprile 2021

 

corso_cucina_siena

Un seminario on line per chi non ha terminato la scuola e vuole capire se può trovare lavoro nel settore della ristorazione. Lo programma l’agenzia formativa Cescot di Siena per martedì  4 maggio: si svolgerà dalle ore 15, su piattaforma meet, e sarà propedeutico all’eventuale frequenza da parte degli interessati alla prossima edizione del corso Young Chef: il cuoco under 18”.  Il corso, in programma a Siena da luglio, si rivolgerà a  15 allievi, con riserva del 53% dei posti per le donne, di età inferiore ai 18 anni che abbiano assolto l’obbligo scolastico, o che pur avendo assolto all’obbligo scolastico (almeno 10 anni nel sistema scolastico), non è in possesso della certificazione delle competenze di base. Al corso saranno ammissibili anche i minori che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione ma che non hanno conseguito il titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione o non sono in grado di dimostrarlo, purché vengano inseriti in un percorso finalizzato al conseguimento del titolo di licenza media successivamente all’avvio delle attività formative (ingresso in aula).

 

Young Chef: il cuoco under 18” è  un corso approvato con Decreto Dirigenziale n. 11436 del 14/07/2020,  interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse di Garanzia Giovani, e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani. Sarà articolato su un totale di 2100 ore di cui 800 ore di stage presso aziende del territorio, 30 ore di accompagnamento, 300 ore di competenze di base per i soggetti che non ne sono in possesso, 320 ore competenze tecnico professionali e 650 ore laboratorio tecnico-professionale. Al termine del corso, previo superamento di un esame finale, ai partecipanti sarà rilasciato un Attestato di Qualifica per “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione pasti”.

 

SEMINARIO E CORSO: COME PARTECIPARE

 Gli interessati a seguire il seminario informativo del 4 maggio, e/o a partecipare al corso in partenza a luglio possono contattare l’Agenzia Cescot di Siena: tutti i recapiti ed ulteriori dettagli sono disponibili su www.cescot.siena.it .

 

Ti potrebbero interessare anche:

Acconciatori: con Confesercenti a Londra 2025

Acconciatori: organizzazione del viaggio per il salone internazionale di Londra 2025

14 maggio 2025

PISCINE corso per responsabile e addetto agli impianti tecnologici

Da maggio a Siena per iniziativa di Cescot, in collaborazione con Azienda Usl Toscana Sud Est

11 aprile 2025

MACELLAIO Corso gratuito

Per 15 aspiranti addetti alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi

24 febbraio 2025