Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

GIUGNO Cosa cambia per la somministrazione alimenti

Linee guida in versione aggiornata

01 giugno 2021

 

giugno-zona-gialla

Da martedì 1 giugno, in base a quanto previsto dal DL Nuove Riaperture del  18 maggio, negli esercizi di somministrazione alimenti e bevande in zona gialla è  di nuovo possibile consumare cibi e bevande anche all’interno dei locali, sia al tavolo che al banco, fino all’orario di chiusura previsto dalle norme sugli spostamenti, ovvero:

  • fino al 6 giugno: fino alle ore 23
  • fino al 20 giugno: fino alle ore 24
  • Dal 21 giugno: senza limitazioni di orario.

 

PROTOCOLLI DA SEGUIRE

Tutte le attività dovranno continuare ad osservare linee guida e protocolli, secondo la nuova versione resa nota sul sito del Ministero della salute (in attesa di pubblicazione in Gazzetta ufficiale).

  • L’indicazione della capienza massima va riferita agli spazi sia interni che esterni; i clienti possono togliere la mascherina al tavolo mentre il personale deve indossarla sempre
  • al tavolo, il vincolo di numero massimo di resta di 4 commensali per tavolo, mantenendo la distanza  di almeno un metro tra i commensali e tra tavoli, salve le eccezioni già in vigore
  • è consentita la consumazione al banco se si garantisce la distanza di almeno un metro;
  • al buffet i clienti non possono toccare le vivande che non siano confezionate in porzioni monodose
  • Gli elenchi di prenotazione devono essere conservati per 14 giorni.

 

Ti potrebbero interessare anche:

CVIRUS Decreti, restrizioni, aiuti: pagina-guida

Il riepilogo di provvedimenti e iniziative

23 settembre 2021

GREEN PASS E LAVORO Decreto pubblicato

Nella Gazzetta ufficiale del 21 settembre 2021 il Decreto Legge 127, con disposizioni sul Green pass obbligatorio per lo svolgimento di mansioni lavorative, e nuovi sostegni per lo sport.

22 settembre 2021

DL, Dpcm, Ordinanze, FAQ…che significa?

Guida minima ai provvedimenti che ci riguardano

21 settembre 2021