Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

LIVING LAB A marzo a Siena i laboratori di co-progettazione con le imprese del territorio

L’offerta enogastronomica di qualità per la valorizzazione della Via Francigena

28 febbraio 2018

 

living-lab

 Nell’ambito del progetto Vetrina Toscana, Cat Confesercenti Toscana, in collaborazione con Confesercenti Toscana Nord e Confesercenti Siena, organizza il primo laboratorio di co-progettazione con le imprese del settore, per individuare iniziative e progetti per la valorizzazione e la commercializzazione dell’offerta turistica presente lungo il tracciato della Via Francigena.

 

L’iniziativa è a numero chiuso. Gli interessati possono iscriversi, gratuitamente, entro l’8 Marzo 2018.

 

Sono previste due sessioni di lavoro parallele:

a Lucca, presso Cooperativa Zefiro, via delle Cornacchie 960/E San Vito;

a Siena, presso Confesercenti Siena, S.S. 73 Levante, n° 10, aula informatica

 

Ciascuna sessione prevede due incontri, con i seguenti obiettivi:

 Rilevazione dei fabbisogni formativi delle imprese partecipanti al Living Lab

 Definizione di un progetto innovativo di promo-commercializzazione che integri produzione di qualità e sistema territoriale turistico-culturale per Vetrina Toscana 2019

 Definizione di un progetto di rete coinvolgendo un primo nucleo di imprese della ristorazione e operatori turistici, dislocate in alcuni borghi della via Francigena, da presentare nell’ambito del bando innovazione B

 

  

Programma Living Lab - Session 1. Lucca 12 Marzo 2018

Obiettivo:

Brainstorming per la generazione degli elementi base di integrazione innovativa tra VT e turismo slow lungo la via Francigena

9.30 registrazione partecipanti

9.40 presentazione LL/G. Masoni

9.50 Via Francigena, Lo Stato dell’arte/ A. Tortelli

10.05 Food & Turismo. Buone pratiche/ A. Tortelli

10.30 avvio brain storming

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

Living Lab -Session 1. Siena 15 Marzo 2018

Obiettivo:

Brainstorming per la generazione degli elementi base di integrazione innovativa tra VT e turismo slow lungo la via Francigena

9.30 registrazione partecipanti

9.40 presentazione LL/G. Masoni

9.50 Via Francigena, Lo Stato dell’arte/ A. Tortelli

10.05 Food & Turismo. Buone pratiche/ A. Tortelli

10.30 avvio brain storming

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

Living Lab - Session 2. Lucca 20 Marzo 2018

Obiettivo:

Definizione di un progetto innovativo di promo-commercializzazione che integri produzione di qualità e sistema territoriale turistico-culturale per Vetrina Toscana 2019

9.30 registrazione partecipanti

9.45 Presentazione risultati Session 1

10.00 Food, Tourism e nuove modalità di comunicazione/ L. Garuglieri

10.10 avvio brain storming:

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

Living Lab -Session 2. Siena 22 Marzo 2018

Obiettivo:

Definizione di un progetto innovativo di promo-commercializzazione che integri produzione di qualità e sistema territoriale turistico-culturale per Vetrina Toscana 2019

9.30 registrazione partecipanti

9.45 Presentazione risultati Session 1

10.00 Food, Tourism e nuove modalità di comunicazione/ L. Garuglieri

10.10 avvio brain storming:

14.00 Chiusura lavori

A seguire light lunch

   

Il 27 Marzo 2018, a Siena, si terrà un terzo incontro conclusivo, con l’obiettivo di mettere a punto un progetto di micro-innovazione con un primo nucleo di imprese della ristorazione ed operatori turistici, attivi nei borghi della Via Francigena.

 

Cliccare qui per le iscrizioni entro l’8 marzo.

Ti potrebbero interessare anche:

SABATINI Aiuti per la capitalizzazione delle pmi

Aggiornati i requisiti per la richiesta di contributi: delibera di aumento di capitale sociale e progetto di investimenti

11 aprile 2024

Fai pubblicità? Usa il Bonus

Nel 2024 può riguardare solo stampa quotidiana e periodica. per il 75% del valore incrementale. Prenotazione entro marzo

08 gennaio 2024

NUOVA SABATINI Investi nella tua impresa? Non dimenticare di chiederla

Una guida alla nuova versione dell'opportunità di sostegno agli investimenti, ora anche in versione green

03 gennaio 2024