Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
02 dicembre 2022
Dal 18 dicembre diventa possibile utilizzare la denominazione di “Specialità tradizionale garantita” (STG) per la somministrazione della pizza napoletana. E’ l’effetto del Regolamento di esecuzione UE 2022-23 , pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il 28 novembre 2022.
Per poter fregiarsi della denominazione STG un prodotto alimentare o agricolo deve rispettare il disciplinare di produzione: nel caso della “Pizza Napoletana”, per poter utilizzare questa dicitura nelle confezioni o nei menù delle pizzerie si dovrà rispettare il disciplinare registrato nel 1984, che prevede fra le altre cose:
il tutto sotto il controllo di un ente terzo di certificazione. In mancanza di questi requisiti la definizione di pizza napoletana non potrà essere esposta sulle confezioni o nei menù di ristoranti e pizzerie in Italia e nell'Unione Europea.
Qui sotto in allegato il Disciplinare pizza napoletana.
Maggiori informazioni tramite il servizio Legislativo nelle sedi Confesercenti Siena
Una panoramica delle principali iniziative di animazione commerciale in provincia durante le festività
Corso di panificazione e pizzeria, in programma a Siena, a numero chiuso in scadenza il 16 dicembre