Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
02 dicembre 2022
Dal 18 dicembre diventa possibile utilizzare la denominazione di “Specialità tradizionale garantita” (STG) per la somministrazione della pizza napoletana. E’ l’effetto del Regolamento di esecuzione UE 2022-23 , pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il 28 novembre 2022.
Per poter fregiarsi della denominazione STG un prodotto alimentare o agricolo deve rispettare il disciplinare di produzione: nel caso della “Pizza Napoletana”, per poter utilizzare questa dicitura nelle confezioni o nei menù delle pizzerie si dovrà rispettare il disciplinare registrato nel 1984, che prevede fra le altre cose:
il tutto sotto il controllo di un ente terzo di certificazione. In mancanza di questi requisiti la definizione di pizza napoletana non potrà essere esposta sulle confezioni o nei menù di ristoranti e pizzerie in Italia e nell'Unione Europea.
Qui sotto in allegato il Disciplinare pizza napoletana.
Maggiori informazioni tramite il servizio Legislativo nelle sedi Confesercenti Siena
Da mattina a sera domenica 27 ottobre, la prima edizione dell'evento aperto al pubblico
Il 10 luglio alla Pasticceria Angeli e Diavoli di Sarteano gli assaggi di futuro per la somministrazione alimenti e bevande
Emesse le ordinanze su somministrazione bevande e indicazioni da seguire in piazza del Campo e dintorni durante prove e Palio di luglio. La sede provinciale di Confesercenti sarà chiusa martedì 2 luglio