Venerdì 30 e sabato 31 ottobre "Strade Gialle" torna a Siena
Bar e ristoranti porteranno nelle loro cucine i sapori d'autunno
29 ottobre 2020
Il 30 e il 31 ottobre, dalle ore 12 alle ore 18, le vie e piazze di Siena parteciperanno all’iniziativa “Strade Gialle”.
Sono 23 i ristoranti protagonisti, che prepareranno il loro piatto “Strade Gialle”. L’ingrediente principalmente utilizzato sarà la zucca, vera principessa della risorse alimentari d’autunno.
Scopri i ristoranti che parteciperanno e i relativi piatti
Caponatina di zucca gialla, focaccia al padellino e guancia cotta, gnocchi di ricotta e zucca gialla, Tortello di ricotta e spinaci, Zucca con peperoni cruschi, Crema di zucca gialla e amaretti, panino di zucca gialla con salsiccia, sono solo alcuni dei piatti che si potranno trovare nei locali che aderiscono all’iniziativa.
Nell’edizione di quest’anno la consumazione sarà consentita:
- Fino alle 18: al tavolo all’interno del singolo locale fino al raggiungimento della sua capienza massima e seguendo le indicazioni di prevenzione, o in modalità asporto, nei locali predisposti ad effettuarla;
- Fino alle 24: solo in modalità asporto, nei locali predisposti ad effettuarla, senza sostare all’interno o fuori dal locale.
L’iniziativa, realizzata a cura di Confesercenti – Confcommercio Siena, è inserita nel programma della Giornata nazionale del Trekking Urbano, ed in quello di Vetrina Toscana, con il contributo di Camera di Commercio Arezzo Siena e il patrocinio di Comune di Siena.
I ristoranti protagonisti dell'evento e i relativi piatti "Strade Gialle":
- GASTRONOMIA MORBIDI: Caponatina di zucca gialla, focaccia al padellino e guancia cotta
- LA BOTTEGA DEL CAFFE’: Panino alle noci e salsiccia agli odori con salsa gorgonzola, birra al pan pepato birrificio San Quirico, birra artigianale birrificio San Quirico alla spina
- RISTORANTE ENZO: Gnocchi di ricotta e zucca gialla gratinati con cavolo nero prosciutto e pecorino di fossa zuppa di zucca gialla con polpo calamari e seppie
- TRATTORIA FONTEGIUSTA: Tortello di ricotta e spinaci con salsa di zucca gialla e cacio pientino
- OSTERIA IL VINAIO: crostone zucca gialla gorgonzola e noci, gnocco zucca gialla porro e salsiccia con fonduta di pecorino capocollo al forno con dadolata di zucca gialla al rosmarino.
- IL MASGALANO: Zucca con peperoni cruschi
- TRATTORIA LA PORTICINA: Porcini fritti e polenta fritta, castagne e vin brûlé
- RISTORANTE IL JOLLY: Pici zucca gialla e salsiccia
- RISTORANTE SANTA CATERINA DA BAGOGA: Tagliata di maiale alla zucca gialla
- OSTERIA DEGLI SVITATI: Polpettine dell’etrusco della casa al sugo di pomodoro con dragoncello
- FABBRICA BADER: Cecina, castagnaccio, baccalà fritto con purè di zucca gialla – birra bader
- RISTORANTE DA MICHELE: Tagliatellina fatta in casa con farina di castagne con ragù di lepre
- RISTORANTE ALLA SPERANZA: Crema di zucca gialla e amaretti/ pizza con impasto multi cereali con zucca gialla e pancetta
- RISTORANTE BAR LA FAVORITA: Ossobuco alla senese
- PASTAZUF: Zuppa di zucca gialla – panino di zucca gialla con salsiccia
- SOSTA DI VIOLANTE: Vellutata di zucca gialla con pane croccante
- IL PARTICOLARE DI SIENA: Zucca delicata e frutto della passione
- RISTORANTE PIZZERIA LA MINIERA: Fish and chips della miniera, fritto romano supplì, baccalà fiori di zucca fritto di verdure di stagione
- RISTORATORE IL SASSO: Lampredotto di mare
- PIRIPI’ URBAN FOOD: Panuozzo zucca gialla, crema tartufo, salsiccia pizza fritta zucca gialla e burrata ciaccino zucca gialla, scamorza affumicata e speck pizza zucca gialla, bufala, ‘nduja e salsiccia
- GUSTI CONTINENTALI: Panino con peposo del chianti e polpette alla senese
- SAN PAOLO PUB: Panino con finocchiona e pecorino + birra
- ROMBO & VAS: Schiaccia e porchetta