Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
14 luglio 2023
Confesercenti ha aderito alla Convenzione attuativa della misura di sostegno sul “Fondo Alimentare”. Prevista dalla legge di Bilancio 2023 ed al decreto del MASAF del 18 aprile scorso. Scopo della misura è individuare esercizi commerciali che, attraverso apposita scontistica, aderiscano a piani di contenimento dei costi dei beni alimentari di prima necessità acquistati dai possessori di Carte “Fondo Alimentare”.
Con la stessa legge di Bilancio infatti è stato istituito un Fondo, con una dotazione di 500 milioni di euro per l'anno 2023, utilizzabile da i cittadini appartenenti ai nuclei familiari in possesso di iscrizione di tutti i componenti nell'Anagrafe della popolazione residente, nonché titolari di una certificazione ISEE ordinario con indicatore non superiore ai 15.000,00 euro annui.
Gli esercizi commerciali della vendita alimentare potranno esprimere la disponibilità ad accettare la carta fondo alimentare impegnandosi a:
La carta di Poste Italiane istituita dal MASAF per attribuire agli aventi diritto la somma di 382 euro per l’acquisto di beni di prima necessità potrà essere accettata anche presso gli esercenti il commercio su aree pubbliche di beni di prima necessità (prodotti alimentari) cui sia stato attribuito il Merchant Category Code (MCC) 5499, che si riferisce, secondo le istruzioni Mastercard, agli esercizi che vendono specialità alimentari non classificate altrove. Tra questi vi sono i mercati di specialità alimentari e i mercati di frutta e verdura.
L’MCC è il codice merceologico utilizzato dai circuiti di pagamento internazionali per riconoscere la tipologia di beni o servizi forniti.
Gli esercizi interessati possono inviare la propria adesione compilando l’allegato Modulo, e reinviandolo all’indirizzo e-mail fondoalimentare.fiesa@confesercenti.it.
L'intelligenza artificiale delinea nuove opportunità anche per le imprese del settore food, ma come utilizzarle? 4 incontri on line per saperne di più, tra novembre e dicembre
Il 20 novembre a Collesalvetti una masterclass dedicata al pane ed alla panificazione: gratuita per associati Confesercenti.
Ecco le modalità operative per l'adesione da parte degli esercizi alimentari all'iniziativa promossa dal Ministero delle Imprese