Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
02 dicembre 2022
Con il Decreto MIMIT del 29 novembre 2022 sono stati fissate le modalità e i termini per richiedere il credito d'imposta a favore dei cuochi professionisti, disciplinato con il Dm 1 luglio 2022 pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 216 del 15 settembre 2022, preannunciato con la legge di Bilancio 2021 ed esteso nei termini con il Dl Milleproroghe.
Presentazione delle richieste dalle ore 12:00 del 27 febbraio 2023 e fino alle ore 15:00 del 3 aprile 2023: non farà fede l’ordine di presentazione.
L'agevolazione è rivolta ai soggetti esercenti l’attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti, sia come lavoratori dipendenti, sia come lavoratori autonomi in possesso di partita IVA (anche nei casi in cui non siano in possesso del codice ATECO 5.2.2.1.0), che abbiano sostenuto, tra la data del 1° gennaio 2021 e la data del 31 dicembre 2022, una o più delle seguenti spese:
Per poter beneficiare del credito d'imposta i soggetti devono essere:
Il credito di imposta, nei limiti delle risorse disponibili, sarà assegnato ai sensi del regolamento de minimis e nella misura massima del 40% (quaranta percento) del costo delle spese ammissibili sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022, Fino all’importo massimo di 6mila euro.
Assistenza per la presentazione, per i soggetti associati, tramite il servizio Credito nelle sedi Confesercenti Siena.
Il 10 luglio alla Pasticceria Angeli e Diavoli di Sarteano gli assaggi di futuro per la somministrazione alimenti e bevande
Un debutto a pieni Giri, con due ristoranti stellati, una prova d’orchestra enogastronomica e tre location suggestive.
In arrivo procedura per la richiesta