Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
07 febbraio 2018
Marzo 2018 nell'aula cucina della sede Confesercenti Siena propone “BBQ”, il mini-corso di cottura alla brace in programma nel mese di marzo a Siena. Per iniziativa dell’agenzia formativa Cescot, cinque incontri pomeridiani (inizio ore 15.30) per imparare e perfezionare le tecniche di una modalità di cottura che è vissuta come una istituzione in varie parti del mondo, e che può aggiungere sapore e corretto nutrimento alla propria dieta con le dovute accortezze. Il classico “barbecue” è infatti una esigenza primarie per i cittadini dei paesi anglosassoni, le cui case non possono definirsi complete senza l’apposito angolo di cottura realizzato in giardino. Ma la cottura alla brace è da sempre fortemente sentita anche nel Mediterraneo, seppure con sfumature diverse. Quello che molti ignorano magari sono le potenzialità della cottura indiretta o dell’affumicatura: anche a questo si dedicheranno gli incontri di BBQ, che approfondiranno anche le modalità per marinare gli alimenti cotti e per corredarli con eterogenee salse.
Realizzato nell’aula cucina dell’area formazione di Confesercenti Siena, il mini-corso è di tipo “open”: si rivolge sia a semplici appassionati che a professionisti della ristorazione, che in questo caso possono abbattere del 50 per cento il costo di frequenza se la propria azienda è in regola con i versamenti EBT. Per maggiori informazioni o iscrizioni: 0577 252234 – o tramite il sito di Cescot Siena.
Da gennaio 2024 nuova era per il novel food: cosa dice la normativa su etichettatura ed esposizione dei prodotti
Il Comune di Siena estende le modalità di semplificazione per il rilascio delle concessioni, e riesamina tutte le concessioni fin qui effettuate.
Stesura del bitume e deviazione del traffico: restano possibili i due sensi di marcia