Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

APERIDEE La prima serie di assaggi di futuro prima di cena

Scambio di esperienze e occasioni di assaggio nelle terre di Siena con Vetrina Toscana

20 febbraio 2023

 

aperidee-2022-23

APERIDEE: nelle terre di Siena una serie di incontri-stimolo rivolti ad  esercenti, consumatori e istituzioni.

 

In ogni appuntamento, allo scambio di esperienze e punti di vista vengono affiancate occasioni di assaggio delle eccellenze agroalimentari a cura dei pubblici esercizi aderenti a Vetrina Toscana, il progetto di Regione Toscana e Unioncamere Toscana per valorizzare l’identità delle destinazioni turistiche e delle tradizioni culturali ed enogastronomiche toscane. 

 

 

APERIDEE è una iniziativa di Confesercenti Siena: la prima serie si è svolta tra giugno 2022 e febbraio 2023.

 

 

APERIDEE:  GLI ASSAGGI  DELLA PRIMA SERIE

 

APERIDEE - Primo appuntamento:

Mercoledì 15 giugno 2022 ore 18, Season ’s Restaurant Wine Cafe’ -  Chiusi:

 BORGHI RI-CARICHI

energia carburanti centri abitati: cambiamenti in corso e in arrivo

Con

Raffaele Federici (sociologo, Unipg)

Alessandro Proietti (Assoindipendenti)

Paolo Bonari (StradediSiena.it)

Massimiliano di Pace (economista. UnItorvergata)

Paolo Bassan (Enegan)

CLICCA QUI PER IL RESOCONTO

 

 

 

Secondo appuntamento:

Mercoledì 20 luglio 2022 ore 18, Ristorante bar la Favorita –Siena:

MATERIE PRIME, COSTI PRIMISSIMI

le città post pandemia e i cambiamenti nel commercio

Con

Stefano Fantacone (Centro Europa Ricerca)

Maurizio Nicollello (Etruria retail)

Franco Bortolotti, (Ires Cgil Toscana)

Marco Annarumi, (Assodistribuzione)

Marcella Minucci, (Comm.ne prezzi - Camera di commercio di Siena)

 CLICCA QUI PER IL RESOCONTO

 

 

 

Terzo appuntamento:

Giovedì 27 ottobre 2022 ore 18, Bianco rosso e bollicine enoteca e cucina - Sinalunga:

TESORI E LADRI IN RETE

Blockchain, criptovalute, cybersecurity: rischi, minacce e opportunità 

con 

Cristiano Nervegna, Direttore generale Deeplab

Massimiliano Ugolini, Responsabile Process innovation Banca MPS

Michele Pinassi, blogger (Zerozone.it) e addetto Ufficio tecnologie Università di Siena

CLICCA QUI PER IL RESOCONTO

 

 

 

Quarto appuntamento:

Mercoledì 18 gennaio 2023 ore 18, Bar Caffé Garibaldi Colle Val d'Elsa:

CERCASI PERSONALE 

offerte di lavoro smarrite nel terziario e non solo

con

Daniela Mayer, Dirigente scolastico IIS Pellegrino Artusi di Chianciano terme

Fabio Berti, docente di Sociologia - Dipartimento Scienze sociali, politiche e cognitive Università di Siena

Roberto Maestrini, Coordinatore Politiche del lavoro Confesercenti Toscana

CLICCA QUI PER IL RESOCONTO

 

 

 

Quinto appuntamento:

Giovedì 2 febbraio 2023 ore 18, Caffé Poliziano Montepulciano:

TRANSIZIONE COME VA?

Cosa arriva del Pnrr in bottega e in hotel

 con

Simone Bastianoni - Università di Siena/Alleanza Territoriale Carbon Neutrality Siena

Claudia Mencacci - Albergatrice/ Consorzio Turistico Montepulciano

Lucio Scognamiglio - Eurosportello Confesercenti

Gianni Cordaro - Exe engineering for environment

CLICCA QUI PER IL RESOCONTO

 

 

 

APERIDEE:  LA SECONDA SERIE

CLICCA QUI per gli appuntamenti 2023 di Aperidee.

 

 

 

PER APPROFONDIRE

 

Vuoi sapere cos'è l'Alleanza Carbon Neutrality e perché dal 2011 la provincia di Siena è certificata? Clicca qui. 

 

 

 

Vuoi vedere quali sono le eccellenze agroalimentari toscane censite da Vetrina Toscana? Clicca qui

 

 

Vuoi ricevere aggiornamenti sui prossimi eventi Aperidee?

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica QUI

 

 

Vuoi inviare suggerimenti? Scrivici: eventi@confesercenti.siena.it

 

Ti potrebbero interessare anche:

APERIDEE RifAI il paese: come?

A Radicondoli gli assaggi di futuro per i piccoli centri e le attività commerciali

12 settembre 2024

APERIDEE Assaggi di futuro prima di cena

Scambio di esperienze e occasioni di assaggio: ecco Aperidee, serie di incontri nei pubblici esercizi aderenti a Vetrina Toscana

11 settembre 2024

APERIDEE Cambiomenu, ma come?

Il 10 luglio  alla Pasticceria Angeli e Diavoli di Sarteano gli assaggi di futuro per la somministrazione alimenti e bevande

11 luglio 2024