Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

Ambiente e Sicurezza

Consulenza attiva su sicurezza e salute nei luoghi di lavoro

 

Offriamo consulenza continua sulle normative vigenti e gli adempimenti necessari in tema di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, prevenzione incendi ed emergenze, igiene degli alimenti e trattamento dei rifiuti.  Un panorama in continua evoluzione che rende preziosa una consulenza costante e aggiornata attraverso:

 

- Servizio Haccp: Il Regolamento CE 852/2004 impone a tutte  le imprese che manipolano prodotti alimentari ad adottare un sistema di monitoraggio e controllo autonomo della produzione basato sul sistema  Haccp ,che consiste nell’analisi e controllo dei punti critici e nell’attuazione di tutti gli accorgimenti ritenuti necessari a garantire l’igiene del prodotto e la sicurezza del consumatore in ogni fase della produzione alimentare: dall’approvvigionamento delle materie prime alla vendita o somministrazione al cliente passando per la conservazione degli alimenti e la preparazione.

 

- Check-up aziendale: Verifiche e analisi di laboratorio periodiche; Formazione lavoratori; Elaborazione personalizzata del Piano di Autocontrollo

 

- Servizio D.LGS. 81/08 per la sicurezza sul lavoro: redazione del Documento di Valutazione dei rischi nei luoghi di lavoro; Nomina del medico competente; Formazione ed informazione addetti; Visite mediche lavoratori; Ottimizzazione impiantistica interna; Prevenzione incendi; Il rumore in ambiente lavorativo.

 

-Servizio Ambiente: la gestione dei rifiuti e la denuncia annuale MUD; gli imballaggi; l'impatto acustico.

 

Cartellonistica e documenti: per verificare i cartelli per il pubblico e gli altri documenti che è opportuno predisporre in azienda, e  scaricare i formati necessari per stamparli in proprio

 

Vuoi saperne di più? contattaci o vieni in una delle nostre sedi nelle terre di Siena.

Ultime notizie e approfondimenti

RIFIUTI Procedura per non pagare due volte

Esercitando l’opzione entro il 31 maggio, le utenze non domestiche che conferiscono rifiuti urbani al di fuori del servizio pubblico possono risparmiare la componente tariffaria

20 aprile 2021

”Dove lo butto?”: rifiuto per rifiuto, ecco le risposte

Sulla pagina dedicata è possibile sapere cosa fare

07 aprile 2021

ALIMENTI Igiene e sicurezza: cambia la normativa

Dal 24 marzo 2021 è entrato in vigore il nuovo Regolamento Ue n. 382/2021 che apporta importanti modifiche agli Allegati I e II del Reg. CE n. 852/2004 (Igiene dei prodotti alimentari) per quanto attiene in particolare alla gestione degli allergeni alimentari, alla redistribuzione degli alimenti ed alla cultura della sicurezza alimentare.

01 aprile 2021

Carni suine: provenienza da indicare in etichetta

Obbligo sperimentale fino a fine 2021

12 ottobre 2020

SAFE 2020 - Contributi alle imprese senesi sulle misure di prevenzione

A parziale rimborso delle spese anti-Covid-19: domande dal 7 ottobre

28 settembre 2020

Mascherine e distanze, rientro dall'estero: Ordinanze di agosto

Il Ministero della salute aggiorna le misure.

14 agosto 2020

Sanificazione, igienizzazione, disinfezione…che significa?

Guida minima agli accorgimenti che ci riguardano

22 giugno 2020