Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
Offriamo consulenza continua sulle normative vigenti e gli adempimenti necessari in tema di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, prevenzione incendi ed emergenze, igiene degli alimenti e trattamento dei rifiuti. Un panorama in continua evoluzione che rende preziosa una consulenza costante e aggiornata attraverso:
- Servizio Haccp: Il Regolamento CE 852/2004 impone a tutte le imprese che manipolano prodotti alimentari ad adottare un sistema di monitoraggio e controllo autonomo della produzione basato sul sistema Haccp ,che consiste nell’analisi e controllo dei punti critici e nell’attuazione di tutti gli accorgimenti ritenuti necessari a garantire l’igiene del prodotto e la sicurezza del consumatore in ogni fase della produzione alimentare: dall’approvvigionamento delle materie prime alla vendita o somministrazione al cliente passando per la conservazione degli alimenti e la preparazione.
- Check-up aziendale: Verifiche e analisi di laboratorio periodiche; Formazione lavoratori; Elaborazione personalizzata del Piano di Autocontrollo
- Servizio D.LGS. 81/08 per la sicurezza sul lavoro: redazione del Documento di Valutazione dei rischi nei luoghi di lavoro; Nomina del medico competente; Formazione ed informazione addetti; Visite mediche lavoratori; Ottimizzazione impiantistica interna; Prevenzione incendi; Il rumore in ambiente lavorativo.
-Servizio Ambiente: la gestione dei rifiuti e la denuncia annuale MUD; gli imballaggi; l'impatto acustico.
Cartellonistica e documenti: per verificare i cartelli per il pubblico e gli altri documenti che è opportuno predisporre in azienda, e scaricare i formati necessari per stamparli in proprio
Vuoi saperne di più? contattaci o vieni in una delle nostre sedi nelle terre di Siena.
Definite dal Ministero della Salute le nuove linee guida Covid per il settore Trasporti
Linee di indirizzo della Regione Toscana per alberghi sanitari-hotel Covid, e per la gestione dei casi sospetti e confermati di COVID-19 nella popolazione turistica.
E’ stato pubblicato il Dpcm contenente disposizioni relative ai “certificati verdi” o “green pass”.
Dal 3 luglio entra in vigore la Direttiva SUP (Single Use plastic) che vieta la commercializzazione dei prodotti di plastica monouso per i quali esistono alternative
Pubblicata l’Ordinanza che sospende l’obbligo di indossarle in determinate circostanze
Da martedì 1 giugno, negli esercizi di somministrazione alimenti e bevande è di nuovo possibile consumare cibi e bevande anche all’interno dei locali, sia al tavolo che al banco.
E' stato pubblicato il nuovo Decreto legge Sostegni bis, contenente nuove misure di agevolazione per imprese e cittadini colpiti dall’emergenza.
Dal 26 maggio 2021 entra in vigore il Regolamento UE n. 2017/745 relativo alla tracciabilità dei Dispositivi Medici
I cittadini (e quindi anche turisti) in arrivo dall’Europa devono seguire in particolare le disposizioni del Dpcm 2 marzo e delle Ordinanze del Ministero della Salute.
Dal 10 maggio per richiedere rimborso delle spese per la prevenzione Covid negli ambienti lavorativi