Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

Ambiente e Sicurezza

Consulenza attiva su sicurezza e salute nei luoghi di lavoro

 

Offriamo consulenza continua sulle normative vigenti e gli adempimenti necessari in tema di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, prevenzione incendi ed emergenze, igiene degli alimenti e trattamento dei rifiuti.  Un panorama in continua evoluzione che rende preziosa una consulenza costante e aggiornata attraverso:

 

- Servizio Haccp: Il Regolamento CE 852/2004 impone a tutte  le imprese che manipolano prodotti alimentari ad adottare un sistema di monitoraggio e controllo autonomo della produzione basato sul sistema  Haccp ,che consiste nell’analisi e controllo dei punti critici e nell’attuazione di tutti gli accorgimenti ritenuti necessari a garantire l’igiene del prodotto e la sicurezza del consumatore in ogni fase della produzione alimentare: dall’approvvigionamento delle materie prime alla vendita o somministrazione al cliente passando per la conservazione degli alimenti e la preparazione.

 

- Check-up aziendale: Verifiche e analisi di laboratorio periodiche; Formazione lavoratori; Elaborazione personalizzata del Piano di Autocontrollo

 

- Servizio D.LGS. 81/08 per la sicurezza sul lavoro: redazione del Documento di Valutazione dei rischi nei luoghi di lavoro; Nomina del medico competente; Formazione ed informazione addetti; Visite mediche lavoratori; Ottimizzazione impiantistica interna; Prevenzione incendi; Il rumore in ambiente lavorativo.

 

-Servizio Ambiente: la gestione dei rifiuti e la denuncia annuale MUD; gli imballaggi; l'impatto acustico.

 

Cartellonistica e documenti: per verificare i cartelli per il pubblico e gli altri documenti che è opportuno predisporre in azienda, e  scaricare i formati necessari per stamparli in proprio

 

Vuoi saperne di più? contattaci o vieni in una delle nostre sedi nelle terre di Siena.

Ultime notizie e approfondimenti

CVIRUS E SICUREZZA Misure settore per settore: nuova versione

Versione aggiornata delle linee guida di prevenzione anti-Covid 19 per le diverse tipologie di attività, valida da aprile a dicembre 2022.

05 aprile 2022

NCC Nuove linee guida di prevenzione Covid

In vigore nuove linee guida covid per i trasporti che interessano anche il settore  NCC (Noleggio con conducente)

04 aprile 2022

GREEN PASS Quale tipo e dove? Il riepilogo

Aggiornata la tabella riepilogativa delle attività consentite con i due tipi di Green pass, oppure senza

04 aprile 2022

CARTELLI COVID Come toglierli o rinnovarli con la fine emergenza

Le versioni "fine emergenza" dei cartelli di prevenzione, scaricabili e stampabili

ARRIVI DALL’ESTERO Le disposizioni fino a fine aprile

Per gli arrivi da tutti i Paesi extra europei estese a fine aprile le stesse regole già valide per gli arrivi dai Paesi europei

FINE EMERGENZA COVID La roadmap dal 1 aprile

Le disposizioni di superamento delle restrizioni, in coincidenza con la fine emergenza Covid 19.

GREEN PASS, EVENTI E FOOD, STRANIERI Cosa cambia dal 10 marzo

Pubblicata la conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 7 gennaio 2022, n. 1

RIENTRO IN AZIENDA POST COVID Le indicazioni da seguire

Le Indicazioni per il rientro in azienda post covid dei lavoratori:  modalità e certificazione necessaria

08 febbraio 2022

Green pass: cosa chiedere a europei e extraeuropei?

Il quadro di validità delle certificazioni estere caso per caso

07 febbraio 2022

CORRIDOI TURISTICI COVID-FREE Dove è possibile viaggiare

il Ministro della Salute ha esteso la validità e l'elenco dei paesi interessati dai “Corridoi turistici Covid-free” 

 

 

 

31 gennaio 2022