Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it
Offriamo consulenza continua sulle normative vigenti e gli adempimenti necessari in tema di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, prevenzione incendi ed emergenze, igiene degli alimenti e trattamento dei rifiuti. Un panorama in continua evoluzione che rende preziosa una consulenza costante e aggiornata attraverso:
- Servizio Haccp: Il Regolamento CE 852/2004 impone a tutte le imprese che manipolano prodotti alimentari ad adottare un sistema di monitoraggio e controllo autonomo della produzione basato sul sistema Haccp ,che consiste nell’analisi e controllo dei punti critici e nell’attuazione di tutti gli accorgimenti ritenuti necessari a garantire l’igiene del prodotto e la sicurezza del consumatore in ogni fase della produzione alimentare: dall’approvvigionamento delle materie prime alla vendita o somministrazione al cliente passando per la conservazione degli alimenti e la preparazione.
- Check-up aziendale: Verifiche e analisi di laboratorio periodiche; Formazione lavoratori; Elaborazione personalizzata del Piano di Autocontrollo
- Servizio D.LGS. 81/08 per la sicurezza sul lavoro: redazione del Documento di Valutazione dei rischi nei luoghi di lavoro; Nomina del medico competente; Formazione ed informazione addetti; Visite mediche lavoratori; Ottimizzazione impiantistica interna; Prevenzione incendi; Il rumore in ambiente lavorativo.
-Servizio Ambiente: la gestione dei rifiuti e la denuncia annuale MUD; gli imballaggi; l'impatto acustico.
Cartellonistica e documenti: per verificare i cartelli per il pubblico e gli altri documenti che è opportuno predisporre in azienda, e scaricare i formati necessari per stamparli in proprio
Vuoi saperne di più? contattaci o vieni in una delle nostre sedi nelle terre di Siena.
Ecco come i pubblici esercizi possono aderire al progetto regionale e figurare nella mappa dei locali segnalati
Rivolto alle strutture ricettive interessate con approfondimenti su modalità, tempi e sanzioni
Anche chi non supera le soglie di pagamento è tenuto all’iscrizione
Per i gestori associati tramite le sedi Confesercenti Siena
Istituito il "Rentri": prima scadenza nel 2025
Il Decreto 18/2023 individua nuove categorie tenute alla gestione del rischio: tra queste le attività di ristorazione
La Regione Toscana ha disposto l’obbligo di accatastamento dei camini o altri generatori di calore sotto i 10 kw presenti nelle abitazioni: ecco come provvedere
Dal mese di ottobre 2023 il pagamento di alcune prestazioni di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare: avvio attività alimentari, manifestazioni temporanee, deroghe rumorosità
Pene più severe sugli inadempimenti in materia di salute e sicurezza del lavoro. Sulle violazioni commesse dal primo luglio 2023, infatti, ammende e sanzioni sono rivalutate del 15,9%.
Aumentano i rischi per la salute dei lavoratori: ecco alcuni supporti utili alle aziende per evitare problemi. Possibile anche la richiesta della CIG