Numero Verde: 800 914848 - info@confesercenti.siena.it

DIETRO LA VETRINA Mezzo secolo da Bagoga

Il prestigioso traguardo della Grotta Santa Caterina

12 maggio 2023

 

bagoga-500-anni

Non è azzardato dire che Bagoga ha segnato una pagina rilevante della cucina senese contemporanea. Se non altro perché i fatti contano, e nel suo caso il “fatto” sono 50 anni di attività ininterrotta, con la stessa insegna, nello stesso locale. L’8 maggio 2023 la Grotta di Santa Caterina, in via della Galluzza a Siena ha raggiunto il mezzo secolo d’attività: fu proprio lui, Piero Fagnani da Montalcino, ad aprire i battenti nello stesso giorno del 1973.

 

Oggi , dopo aver creato il ricambio, è meno assiduo ma sempre presente: nel mezzo ci sono stati 5 decenni di sacrifici, soddisfazioni, esperienze innovative. Non di rado, insieme a Confesercenti: la prima edizione di Girogustando, nel 2002, la storica trasferta a Metz dei cuochi senesi, la cena al Museo del Cristallo nel 2013, il Fuoriexpo 2015 a Milano.

 

Prima di tutto questo, un antefatto decisivo: il tentativo, poco fortunato, di correre il Palio. Da lì tutto prese origine: in questo video, Bagoga racconta questo, e anche altro….

 

 

Ti potrebbero interessare anche:

CERCASI PERSONALE?

Suggerimenti per facilitare l’incontro tra la domanda e offerta di lavoro nel nostro territorio

LAVORO IN SICUREZZA Bando ISI: contributi Inail da aprile

Aiuti fino al 65 per cento dell'investimento: richieste possibili dal 15 aprile

04 aprile 2024

SIENA FORTEZZA Eventi estivi e Bastioni: pubblicati 2 bandi

Per l’allestimento di eventi estivi nella parte esterna e per la rimessa in uso e l’utilizzo degli interni dei Bastioni San Francesco e San Filippo domande presentabili fino al 15 e 19 aprile